?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О том, что всех россиян собираются заставить доплачивать за медобслуживание в самых обычных районных поликлиниках и государственных больницах думаю слышали все. Эта идея прописана в разработанной Минздравом стратегии развития здравоохранения. Не знаю кто как, а я против ОМС+. Считаю, что зарабатывать на больных и их страхах - самое гнусное, что можно придумать. Может лучше наладить контроль за использованием тех средств, которые выделяются здравоохранению ?

В ноябре 2013года я запросила копию своей медицинской карты у ГБУЗ СО "Сызранская ЦГБ". Получив копию карты, я обнаружила, что за два года в моей медицинской карте доктора моего поликлинического отделения №2 сделали более 120 записей, причем «принимали» меня даже тогда, когда я находилась на лечении в Самарской областной больнице. Разделила я количество рабочих дней за эти два года на количество записей и получила… что через каждые три дня ( ! ) я посещала поликлинику.

Весь 2014 год мною велась переписка со страховой Компанией МАКС-М, Самарским ТФОМС, ФФОМС. Из ФФОМС мои письма отправлялись в МУ МВД «Сызранское» и по дороге … терялись, находились, опять терялись…

Обнаружив множественные приписки в своей медицинской карте, решила я обратиться в свою страховую компанию МАКС-М с вопросом : «Оплачены ли все эти «визиты в поликлинику» ?» и отправила письмо. Ответ я получила за подписью директора страховой компании М.Ю. Засыпкина, согласно которого в адрес страховой компании медицинской организацией ГБУЗ СО "Сызранская ЦГБ" были выставлены счета по всем этим записям, и страховая компания их оплатила.

Далее я пишу жалобу в ТФОМС Самарской области и прошу разобраться с проплаченными страховой компанией счетами за не оказанные мне медицинские услуги. Ответ получила от заместителя директора ТФОМС Самарской области С.В.Соколова, что «устанавливать подлинность записей в медицинской документации не входит в компетенцию ТФОМС». Мне непонятно …из фонда ушли денежные средства за неполученные пациентом услуги, а фонд не собирается выяснить данный факт ?

В июле я пишу жалобу на ТФОМС Самарской области в Федеральный ФОМС и в начале сентября 2014 я получаю ответ от заместителя председателя ФФОМС А.И. Кувалдина, что « представленная мною информация направлена в Главное Управление внутренних дел Самарской области». Ну а дальше …письмо «затерялось». Я пыталась выяснить где оно затерялось, но меня попросили написать новое заявление. На новое заявление пришел ответ, что нет оснований для возбуждения уголовного дела, так как нет заявления от пострадавшей стороны, которой причинен материальный ущерб и обжаловать это решение я могу в Прокуратуре города. А вот 15 декабря вдруг из Управление внутренних дел Самарской области я получила письмо уведомляющее меня, что МУ МВД «Сызранское» даст мне ответ... о принятом решении. Ответа нет…

К чему я это всё ? Во всех средствах массовой информации сейчас пишут о том, что здравоохранение у нас недофинансировано, собираются ввести полисы ОМС + и у меня напрашивается два вопроса :
- А так ли уж оно недофинансировано ?
- А может давно пора наладить контроль за тем, как используются средства, выделяемые на здравоохранение ?

В Постановлении Правительства Самарской области О ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ФОНДЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ от 19.10.2012 N 541 В части III. Полномочия и функции Территориального фонда есть пункт 8 Территориальный фонд осуществляет следующие полномочия: «… контроль за использованием средств обязательного медицинского страхования страховыми медицинскими организациями и медицинскими организациями, в том числе проводит проверки и ревизии…» В Самарском ТФОМС с данным пунктом Постановления точно не знакомы. А может выполнять его просто не желают?

28 января 2014 года в рамках в программы «Главная тема» на общедоступном канале «Россия 24» состоялась прямая линия с Губернатором Самарской области Н.И.Меркушкиным. К Николаю Ивановичу я обратилась с просьбой вернуть на социальный портал государственных услуг Самарской области в «личный кабинет» информацию о полученных пациентом медицинских услугах. До декабря 2009г. у пациентов была возможность контролировать здравоохранение. На социальном портале СУПРЕМА в "личном кабинете" была следующая информация: каких докторов пациент посетил с указанием даты посещения, какие медицинские обследования прошел, какие медикаменты получил, сколько денежных средств на это перечислено страховой компанией. Эта информация исчезла для всей области, после того, как я нашла в ней несоответствие (приписки) и обратилась с жалобой в Минздрав Самарской области и к заместителю главы города по здравоохранению.

О восстановлении работы "личного кабинета" куда я только только не обращалась (с 2012г. ) до этого обращения к Меркушкину Н.И.. Сначала шли обещания от руководителя Минсоцдемографии Е.А.Гриценко,что будет заключен договор с ТФОМС и он подготоавлен. Позже получила ответ, договор составлен, но его не подписывает ТФОМССамарской области (В.Н. Мокшин) Моё обращение к губернатору было направлено в Минздрав и Г.Н. Гридасов пригласил меня на встречу и даже пообещал, что "личный кабинет" будет работать.
Ответ Минздрава Самарской области (часть текста я убрала, чтобы не заморачивать читателя).
Как интересно отчитались перед губернатором ?

IMG_100


Сегодня побывала в личном кабинете регионального портала госуслуг и на социальном портале СУПРЕМА. Запросила информацию по полученным медицинским услугам с июня по декабрь 2014 года.Нет обещанной министром здравоохранения Самарской области информации на ни одном из порталов.

Снимок экрана (398)

ИНТЕРЕСНО когда ж министры будут отвечать за свои свои слова ? Или пообещали - это не значит, что сделают.
ИНТЕРЕСНО почему ТФОМС Самарской области не выполняет Постановление Правительства Самарской области N 541 и не осуществляет «… контроль за использованием средств обязательного медицинского страхования страховыми медицинскими организациями и медицинскими организациями" ?
ИНТЕРЕСНО всё-таки будет работать "личный кабинет" на СУПРЕМА или нет ?


promo tamarapravdina november 10, 11:29 57
Buy for 20 tokens
В июле, прочитав в МедНовостях одного медицинского портала статью о том, как можно бесплатно попасть в лучшие больницы страны, сначала я перетащила её к себе на страницу в ЖЖ, а потом бросила сызранским читателям. Тогда я и подумать не могла, что эти рекомендации мне самой скоро понадобятся и я ими…

Comments

( 57 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
temnye
Feb. 1st, 2015 11:17 am (UTC)
Это не проще и даже сложней. Руководителям придется искать другие источники доходов!
tamarapravdina
Feb. 1st, 2015 11:23 am (UTC)
На эту мысль наводит тот факт, что быстренько закрыли информацию и нежелание её возвращать сваливают друг на друга.
(no subject) - temnye - Feb. 1st, 2015 11:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - tamarapravdina - Feb. 1st, 2015 01:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - temnye - Feb. 1st, 2015 01:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tamarapravdina - Feb. 1st, 2015 01:43 pm (UTC) - Expand
sharanskay
Feb. 1st, 2015 12:03 pm (UTC)
вот точно, раз контроля нет, то что хотят то и делают. Точно так же еще и с нас будут брать деньги.
Все фонды созданы с целью содержать самих себя - море начальников, их помощников, секретари, бухгалтерия и прочие служащие. Одной канцелярии сколько надо!
То же самое пенсионный фонд. А раньше сидели тетеньки в собесе на копеечной зарплате.
tamarapravdina
Feb. 1st, 2015 01:10 pm (UTC)
Нет контроля - это и недавно в своём докладе отразила ФАС.

А про пенсионный только ленивый ещё не сказал каких дворцов он себе понастроил на наши пенсионные.
pretty_girl07
Feb. 1st, 2015 12:19 pm (UTC)
Это никого не радует, считаю.
tamarapravdina
Feb. 1st, 2015 01:13 pm (UTC)
Безусловно, не радует.
kwakin_misha
Feb. 1st, 2015 01:26 pm (UTC)
без тотального контроля не получится ничего.
tamarapravdina
Feb. 1st, 2015 01:46 pm (UTC)
Согласно нет контроля. Росздравнадзор не хочет контролировать, ТФОМС - не хочет контролировать, ФФОМС - тоже не хочет. А ведь должны !
fromnorthcyprus
Feb. 1st, 2015 02:25 pm (UTC)
Доплачивать придется. Потому что воевать надо. вот и весь сказ.
tamarapravdina
Feb. 1st, 2015 02:28 pm (UTC)
Знаю, что придется доплачивать. Этот вопрос уже решен окончательно.
trylogia
Feb. 1st, 2015 03:56 pm (UTC)
Всё это ужасно!Потому, что трудно доказать свою правоту!
Беспредел!
tamarapravdina
Feb. 1st, 2015 04:53 pm (UTC)
Ничего и не надо доказывать. 60 раз в год ко врачу ?! Тех кто столько написал всех надо проверять на вменяемость .
duh_matreny
Feb. 1st, 2015 04:40 pm (UTC)
Вряд ли уже вернут информацию...
tamarapravdina
Feb. 1st, 2015 04:55 pm (UTC)
Я тоже так думаю, что если бы было такое желание, то давно бы уже сделали.
zahar_don
Feb. 1st, 2015 04:55 pm (UTC)
Контроль за эффективностью расходования денег кому поручат? - Тем же медикам...
(Screened comment)
(no subject) - zahar_don - Feb. 1st, 2015 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tamarapravdina - Feb. 1st, 2015 06:25 pm (UTC) - Expand
luvida
Feb. 1st, 2015 05:54 pm (UTC)
Конечно, должны быть бесплатными самые нужные услуги. И контроль должен быть жёстким.
tamarapravdina
Feb. 1st, 2015 06:44 pm (UTC)
Вот это правильно.
klaracat
Feb. 1st, 2015 06:40 pm (UTC)
Я так поняла,им говорят "вас обворовали".А им пофигу?
(Screened comment)
(Screened comment)
(no subject) - tamarapravdina - Feb. 1st, 2015 07:16 pm (UTC) - Expand
19_lovely_87
Feb. 1st, 2015 07:32 pm (UTC)
Мда. Порядка нет нигде.
tamarapravdina
Feb. 2nd, 2015 05:22 am (UTC)
У нас то уж точно.
(Deleted comment)
tamarapravdina
Feb. 2nd, 2015 05:19 am (UTC)
Не знаю как в других областях, а в Самарской вот так.
kladez_zolota
Feb. 2nd, 2015 04:31 am (UTC)
Я уж лучше сразу пойду в платную.
tamarapravdina
Feb. 2nd, 2015 04:57 am (UTC)
Это правильное решение.
alexmonc
Feb. 2nd, 2015 05:46 am (UTC)
Ну конечно, пусть всё будет на высшем уровне, а мы ничего не заплатим... здравоохранение во всех развитых странах платное, и стоит довольно дорого. Пусть и у нас оно будет платное, но качественное!
tamarapravdina
Feb. 2nd, 2015 05:50 am (UTC)
Хотелось бы качественное.
(no subject) - alexmonc - Feb. 2nd, 2015 06:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - tamarapravdina - Feb. 2nd, 2015 12:33 pm (UTC) - Expand
winsin
Feb. 2nd, 2015 06:50 am (UTC)
Вот так дела! В голову не приходило, что так бывает! Человек не обращается, человеку пишут в карту.
tamarapravdina
Feb. 2nd, 2015 12:29 pm (UTC)
Мало того что пишут, так ещё и предъявляют к оплате.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 57 comments — Leave a comment )

Profile

tamarapravdina
tamara_pravdina

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner